-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Домашний майонез

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения irisha_73

Домашний майонез
 

317. Домашний майонез



Давно мечтала попробовать сделать сама майонез, но не было блендера, а на днях попался мне рецепт, где используется миксер... Боялась, что не получится. Но все получилось в первого раза!
Если вы, как и я, еще не пробовали делать сами майонез, давайте сделаем вместе!

Я делала майонез по такому рецепту: http://forum.say7.info/topic11428.html

Слова автора, фото мои

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 домашних куриных желтка комнатной температуры
  • 0.5 ч.л соли
  • 0.5 ч.л.сахара
  • 0.5 ч.л. готовой горчицы
  • 330-350 гр.
  • рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры.
  • 1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды - до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза. good2
Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом...

_____________

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером (на маленькой скорости), где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны

Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на фото):

до последней капли.
Теперь смело добавляем уксусную воду и мы видим как наш майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции!
Доводим миксером до нужной кондиции, перекладываем в банку и в холодильник!
ВСЁ!


Теперь я хочу сказать два слова: яйца у меня были из холодильника, масло комнатной температуры. Горчицы у меня не было, делала без нее, но все получилось отлично и с первого раза! Вкус очень похож на магазинный!
Но надо еще с горчицей попробовать, думаю, будет еще вкуснее...

______________

Ну вот, еще прилагаю рецепт  домашней горчицы того же автора, может кому-нибудь пригодится. Я сама хочу попробовать ее сделать, т.к. в Египте ужасная горчица...

Горчицу делаю так: берётся 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень горячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специй я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов эмульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок dance2 Стоит долго!!!!!
Рубрики:  Рецепты от Алии/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку