Цитата сообщения Riga_Valentina
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Блюда из тыквы особенно пользуются популярностью осенью, после сбора урожая. Рекомендуем вам попробовать один из вариантов применения этого полезного овоща и приготовить пышные, толстые блины.
Ингредиенты
-
Тыква – 150 г
-
Мука – 1 ст.
-
Кефир – 1 ст.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахар – 1 ст.л.
-
Соль – 1/2 ч.л.
-
Сода – 1/2 ч.л.
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.
-
Растительное масло – 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций –
3
Время приготовления –
20 мин
Оладьи из тыквы: рецепт, как приготовить
Тыкву очистить от кожуры, поместить в блендер, добавить сырое яйцо и все вместе измельчить.
Затем добавить соль, сахар и муку.
Далее – кефир, соду, разрыхлитель и масло.
Маленькую сковороду или ковш с антипригарным покрытием смазать маслом и сильно разогреть. Налить тесто слоем 1 сантиметр и выпекать под крышкой.
Когда блин сверху будет готов, перевернуть и подрумянить под крышкой со второй стороны.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!