-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Солёные крекеры с семенами льна.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor

Вот есть рецепты, которые сразу хочеться приготовить. Эти крекеры увидела давно, но семян льна не было. Купила я их совсем недавно в самом затрапезном междворовом магазине, в отделе здорового питания. Там ещё много чего есть, надо будет подробно изучить. Я с самого начала знала, что будет вкусно и не ошиблась. Простейший рецепт и замечательный результат. Источник  ЗДЕСЬ, хотя-много у кого видела-не припомню точно.
 


  • 125 г муки (100гр пшеничной+25гр ржаной)
  • 1/ 2 ч л разрыхлителя
  • 1/ 2 ч л сахар
  • 2 ст л семена льна (1.5 ст л)
  • 60 мл молоко (вода)
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л соли

Готовим:
 

  1.  Нагреть духовку до 200 С
  2.  Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна
  3.  Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто
  4.  Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут
  5.  Разделить тесто на 2 части
  6.  Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на 12 треугольников.. или вырезать формочкой крекеры
  7.  Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета
Свои изменения написала в скобках. Молока у меня просто не было, а с мукой-захотелось ополезнить крекеры. Забыла , что есть у меня ещё и цельнозерновая-буду дальше экспериментировать. Завтра снова сделаю, только всё же и с молоком попробую. Очень рекомендую-хорошая альтернатива магазинному печенью!!! Да, в пост можно то же.
 
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку