2 СПОСОБА ПОСОЛА СКУМБРИИ - КАКОЙ ЖЕ ЛУЧШИЙ? |
Еще один быстрый вариант пикантной рыбки…
|
|
Ингредиенты:
|
|
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Разрезать по брюшку, выпотрошить. Разделать на пласт-филе: | |
Посолить, посыпать специями, лаврушкой, чесноком. Смазать горчицей: | |
Пласт плотно свернуть рулетиком: | |
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на сутки: | |
Перед подачей разморозить рыбу при комнатной температуре и нарезать поперек ломтиками: |
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: | |
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: | |
Отвар процедить, смешать с жидким дымом: | |
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: | |
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: | |
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |