-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


2 СПОСОБА ПОСОЛА СКУМБРИИ - КАКОЙ ЖЕ ЛУЧШИЙ?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_skumbpiyaholodnogokopcheniyavdomashnihusloviyah_2_1 (400x293, 16Kb)4979645_skumbriyasolenayavmorozilke_6_1 (400x267, 20Kb)

В  МОРОЗИЛКЕ

 

skumbriya solenaya v morozilke 6 Скумбрия, соленая в морозилке
Еще один быстрый вариант пикантной рыбки…
 
skumbriya solenaya v morozilke 7 Скумбрия, соленая в морозилке Ингредиенты:

 

  • 1 крупная жирная скумбрия
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • 1 чайная ложка специй по вкусу
  • 1 столовая ложка зерненой горчицы
  • Лаврушка, чеснок по вкус
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Разрезать по брюшку, выпотрошить. Разделать на пласт-филе:
skumbriya solenaya v morozilke 1 Скумбрия, соленая в морозилке
Посолить, посыпать специями, лаврушкой, чесноком. Смазать горчицей:
skumbriya solenaya v morozilke 2 Скумбрия, соленая в морозилке
Пласт плотно свернуть рулетиком:
skumbriya solenaya v morozilke 3 Скумбрия, соленая в морозилке
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на сутки:
skumbriya solenaya v morozilke 4 Скумбрия, соленая в морозилке
Перед подачей разморозить рыбу при комнатной температуре и нарезать поперек ломтиками:

С ЖИДКИМ ДЫМОМ

 

skumbpiya holodnogo kopcheniya v domashnih usloviyah 2 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
skumbriya holodnogo kopcheniya v domashnih usloviyah 7 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Ингредиенты:

 

  • Свежая  – 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
skumbriya holodnogo kopcheniya v domashnih usloviyah 2 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
skumbriya holodnogo kopcheniya v domashnih usloviyah 1 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
skumbriya holodnogo kopcheniya v domashnih usloviyah 3 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
skumbriya holodnogo kopcheniya v domashnih usloviyah 4 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
skumbpiya holodnogo kopcheniya v domashnih usloviyah 1 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку