Способ приготовления:
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Добавить яйцо, муку, соль, мак.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик расскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.
Печенье уложить на противень.
Выпекать 10-12 минут до румяного цвета. Из данного количества теста у меня получилось 20 веревочек Один противень.
Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).
>
Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак и не только!