Цитата сообщения АнастасияЯ
Ирис из белого шоколада с клюквой и фисташками
Ингредиенты:
600 г белого шоколада
100 г 35%-процентных сливок
3 г ванилина
щепотка соли
сок 1 лимона
150 г фисташек
150 г вяленой клюквы
Приготовление:
Приготовить поднос, разложив на нём пергаментную бумагу.
Растопить белый шоколад. В кастрюльку налить воды (примерно на 3 см), вскипятить. Когда вода начнет кипеть, убавить огонь. Поставить сверху миску - так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положить в миску 2/3 шоколада и топить на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешать его, снова растопить до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.
Убавить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, перемешать и оставь, чтобы топилось минуту. Перемешай, чтобы все растопилось. Когда это будет сделано, пришло время размачивать фруктовые шарики.
Нагреть сливки до первых пузырьков, дать немного остыть и добавить шоколад. Перемешать, посолить, добавить ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить орехов и клюкву. Выложить массу на поднос и убрать в холодильник.
Серия сообщений "десерты 2":
Часть 1 - Паннакота с вишнёвым соусом
Часть 2 - ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
...
Часть 27 - Пломбир
Часть 28 - Лимонный курд
Часть 29 - Ирис из белого шоколада с клюквой и фисташками