-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Helen_Vel

Очень популярный в Шотландии пирог получил свое название от основных ингредиентов курицы («кокки») и лука («ликки»). Тушеное в сливочном соусе нежное куриное филе и слоеное тесто – отличное сочетание!

Для приготовления шотландского пирога «Кокки-Ликки» потребуется:
4 куриных филе;
3 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части);
30 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
250 мл молока;
100 мл 10% сливок;
соль, перец, тимьян - по вкусу;
250 г готового слоеного теста;
1 яйцо для смазки теста.

Ингредиенты для приготовления шотландского пирога "Кокки-Ликки"                                                                                                                                                                                                                                                             1. Лук-порей нарезать тонкими колечками, филе – небольшими кусочками.

1. Лук-порей нарезать тонкими колечками, филе – небольшими кусочками.

2. Чеснок очистить, измельчить. Отмерить 2 столовые ложки муки.

2. Чеснок очистить, измельчить. Отмерить 2 столовые ложки муки.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать.

4. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).

5. Добавить в молочный соус курицу и сливки. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать.
4. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).
5. Добавить в молочный соус курицу и сливки. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

6. Добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.

6. Добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.
                                                                                                                                                                                                                                                             7. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 2 см.

7. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 2 см.

8. Курицу с луком в сливочном соусе переложить в форму для запекания. Уложить сверху полоски теста внахлест.

8. Курицу с луком в сливочном соусе переложить в форму для запекания. Уложить сверху полоски теста внахлест.
                                                                                                                                                                                                                                                                     9. Обрезать свешивающиеся края теста.

10. Смазать взбитым яйцом.

9. Обрезать свешивающиеся края теста.
10. Смазать взбитым яйцом.

11. Запекать шотландский пирог "Кокки-Ликки" в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

11. Запекать шотландский пирог "Кокки-Ликки" в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

12. Подать горячим!

12. Подать горячим!
                                                                                                            Приятного аппетита!                                                                                               

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку