Порционная лазанья - 2 рецепта. |
Прежде , чем приступить к рецептам приготовления лазаньи, хочу рассказать Вам о кулинарном сайте nasmachne.com, который меня приятно удивил не только своими интересными рецептами, но и расширенным экскурсом актуальных для всех кулинарных тем. Здесь Вы сможете найти очень много полезной и интересной информации о калорийности блюд, о конвертере веса и объема, о всевозможных диетах, меню в пост, а рецепты приготовления блюд порадуют Вас своим огромным ассортиментом и оригинальностью. Все эти полезности Вы сможете изучить тут, но сразу могу Вам посоветовать занести этот сайт в закладки, чтобы пользоваться им при любой необходимости получения интересного и вкусного рецепта:) Радостных Вам находок, которыми Вы сможете порадовать всю Вашу семью :)
А теперь давайте вернемся к приготовлению лазаньи.
1/2 фунта смешанного фарша постной говядины и индейки
1 и 1/2 ст. сыра моцарелла, порванного на кусочки
1 ст. рикотта
1 ст. Сыр пармезан ( натереть)
1 8 унций томатного соуса
1 ст. ложка чеснока
1 средняя луковица мелко нарезанная
1 яйцо
24 iшт. пасты в листах для лазаньи или , если есть в наличии wonton wrappers
1 столовая ложка итальянской приправы
1/8 чайной ложки перца
1/4 ч. ложки соли
Разогреваем духовку до 200 градусов. А за это время - обжариваем на среднем огне фарш индейки с говядиной, добавляем туда чеснок, лук, перец и соль и все вместе обжариваем, пока мясо не побелеет.
Сбрызгиваем или промазываем маслом каждую формочку для выпечки кексов, выкладываем в каждую листик отварной пасты, распределяя хорошенько его в углублении, в каждое из которых добавьте смешанные сыр рикотто с яйцом , размазывая ложечкой по донышку, сверху выкладываем подготовленный уже мясной фарш с добавками и сверху распределяем кусочки моцареллы. Такую слойную процедуру повторяем еще раз :) Сверху посыпаем сыром пармезан и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Блюдо готово !:)
А теперь рассмотрим следующий рецепт :
Теперь давайте рассмотрим рецепт лазаньи, которую можно готовить , если Вы не хотите поправляться :)
12 унций фарша индейки
1/2 стакана нарезанных грибов
1 ½ чашки обезжиренного сыра рикотта
1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
14,5 унции томатного соуса или томатного пюре из свежих помидоров
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
1 стакан мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока ( выдавить через чеснокодавилку)
3 ч.л. сушеного орегано, разделенных
½ чайной ложки сушеного базилика
24 листа пасты для лазаньи или специальных листов wonton wrappers
Сначала все делаем , как в первом рецепте. Разогреваем духовку до 200 градусов а в это время обжариваем мясной фарш вместе с луком , грибами солью и перцем. приблизительно 10 минут, добавляем чеснок и хорошенько все перемешиваем. Добавляем томатную пасту или измельченные помидоры и 2 ч.л. орегано. и тушим еще 10 минут. Все, начинка готова !
Смешиваем вместе творог рикотто с щепоткой соли, чайной ложкой специи орегано , базиликом и перцем.
Приступаем к формочкам для выпечки кексов, которые надо сбрызнуть маслом и выложить в них , вдавливая в углубление- отварные листы для лазаньи, а сверху выкладываем слоями начинку - сначала творожную, затем мясную, а сверху моцарелла и опять слой пасты для лазаньи , на которую повторяем эту слойку первого слоя.
Таких слоев Вы можете сделать три, если позволяет размер формочки.
Выпекать эту порционную лазанью надо в течение 10 минут, или пока сыр не расплавится.
Для справки : 1 порционная лазанья содержит-
Калории: 181.2, жиров: 7.9g, Холестерин: 41.9mg, натрия: 389.5mg, Total Carb: 13.6g, волокна: 1 г, сахар: 1,6 г-( если использовалась томатная паста) , белка 14.1g
благодарю Вас за внимание :))
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |