Фасоль и соус придает блюду особенный колорит...
Нам понадобится:
400 г картофеля
400 г белой консервированной фасоли
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 ст.ложки муки
соль
немного укропа
масло для жарки (на ваш выбор:сливочное или растительное)
Соус:
(пропорции по вкусу)
сметана
чеснок
укроп
соль
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить,натереть на крупной терке.
Лук очистить,нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.Открыть фасоль,слить лишнюю жидкость, размять фасоль (я использовала толкушку для пюре), добавить к луку, немного обжарить. Положить фасоль к картофелю, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, яйцо,муку,соль, все тщательно перемешать. Жарить на масле, выкладывая "тесто" столовой ложкой.
Можно формовать из массы биточки и обваливать их в муке, а затем уже обжаривать.
Драники можно сделать сытнее, добавив к луку и фасоли мелко нарезанный бекон,а можно сделать их постными,исключив яйца и добавив чуть больше муки.
Соус: мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс,смешать со сметаной, посолить по вкусу.