-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Драники с белой фасолью

Понедельник, 07 Января 2013 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина 51 (640x427, 87Kb)
  • Фасоль и соус придает блюду особенный колорит...
    Нам понадобится:

    400 г картофеля
    400 г белой консервированной фасоли
    1 средняя луковица
    1-2 зубчика чеснока
    1 яйцо
    2-3 ст.ложки муки
    соль
    немного укропа
    масло для жарки (на ваш выбор:сливочное или растительное)

    Соус:
    (пропорции по вкусу)
    сметана
    чеснок
    укроп
    соль

    Приготовление:
    Картофель вымыть и очистить,натереть на крупной терке.
    Лук очистить,нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.Открыть фасоль,слить лишнюю жидкость, размять фасоль (я использовала толкушку для пюре), добавить к луку, немного обжарить. Положить фасоль к картофелю, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, яйцо,муку,соль, все тщательно перемешать. Жарить на масле, выкладывая "тесто" столовой ложкой.
    Можно формовать из массы биточки и обваливать их в муке, а затем уже обжаривать.
    Драники можно сделать сытнее, добавив к луку и фасоли мелко нарезанный бекон,а можно сделать их постными,исключив яйца и добавив чуть больше муки.
    Соус: мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс,смешать со сметаной, посолить по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и грибов
Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку