-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Карамельно- ореховый торт

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Карамель орех торт

 

Состав: 
 

  • 300 г грецких орехов
  • 260г сахара
  • 4 столовые ложки  сухарей
  • 8 яиц

Крем:

  • около 120 г грецких орехов
  • 100г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала   (20 г)
  • 250 г сливочного масла

Украшение:

  • орехи (у меня около 30 половинок)
  • 100г сахара

Кроме того:

  • около 8 столовых ложек амаретто или ромом
 

Способ приготовления:

  1. Подготовьте украшения.     В половину ореха  воткнуть  зубочистки аккуратно. 100 г сахара всыпать  в небольшую кастрюлю. Растворить на среднем огне, помешивая до  светло-коричневого цвета.(Будьте осторожны, чтобы не был  жженый сахар). Орехи  всунуть в карамель,зубочистки всунуть в пенопласт. 

02

  1. Подготовить для  торта  грецкий орех.  Смешать 4 желтка с  150 г измельченных орехов. 

03

  1. Смешайте грецкие орехи  в миске  с 2 столовыми  ложками  сухарей.
  2. Белки взбить  в жесткие пики.  Добавить в ореховую массу.Все аккуратно перемешать  ложкой или лопаточкой. Разделить на две части 
  3. Выложить тесто в форму  диаметром 26 см смазанную  маргарином и посыпанную хлебными крошками.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 мин. при 180 ° С.
  5. Таким же образом   выпекать второй корж. Дайте остыть.
  6. Подготовка крем.100 г сахара карамелизировать. Добавить орехи и перемешать. Орехи с карамелью положить на  бумагу для выпечки. Дайте остыть. 

04

  1.  Остывшую карамель с орехами измельчить.

05

  1. Полстакана молока и сахар довести  до кипения. Оставшееся молоко тщательно смешивают с яичными желтками и крахмалом. Эту смесь влить в кипящее молоко. Держать на огне ,пока заварной крем не загустеет. Дайте остыть. Сливочное масло взбить  миксером до легкой  пушистости. Продолжая взбивать  постепенно добавлять холодный  заварной крем.Наконец, добавьте измельченные   орехи в карамели и перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

06

  1. Коржи смочить амаретто. Один корж намазать кремом,сверху положить второй корж,сверху и бока  смазать кремом  
  2. Удалить зубочистки  из орехов  в карамели и разместить их на торт.
  3. Поставьте  торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита.

Карамель орех торт

Карамель орех торт

Карамель орех торт

Карамель орех торт

Карамель орех торт

 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку