-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Деревенский паштет по-французски (Pâté de Campagne) с тыквой

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

Этапы приготовления:

1. Печень и свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2. В большой миске слегка взбить яйца.
3. Перемолоть поочередно свинину и печень до желаемой консистенции. Добавить свинину и печень к яйцам. Перемолоть лук и чеснок, чтобы еще оставались крошечные кусочки лука. Добавить к яйцам. Добавить специи, коньяк и размешать до получения однородной массы.
4. Форму для паштета выложить полосками бекона, оставляя свободными края.
5. На бекон выложить капустные листья в один-два слоя (у белокочанной капусты вырезать белую толстую часть у основания листьев). На листья – половину фарша, на фарш полоски тыквы. Добавить вторую половину фарша. Разровнять. Закрыть полосками бекона.
6. Форму закрыть крышкой или плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку разогретую до 180 С и готовить примерно 1,5 часа.
7. Через 1,5 часа проверить готовность: осторожно, чтобы не обжечься снять крышку или фольгу, проткнуть паштет в центре острым ножом и слегка надавить. Если выделившийся сок будет прозрачным, без крови, паштет готов. Если сок розовый, закрыть паштет и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
8. Полностью остудить в форме. Подавать с соленым или маринованным огурчиком, по желанию, посыпав зеленым луком и/или петрушкой.

Обратите внимание:

* Свинину и печень можно просто порубить ножом.

* Лук и чеснок можно очень мелко порезать, а не перемалывать через комбайн.

* Тыкву можно порезать на кубики и размешать с паштетом.

* Можно приготовить половину порции. В этом случае все ингредиенты поделите пополам.

Пошаговые инструкции в картинках:

 

Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
...
Часть 21 - Самса с тыквой
Часть 22 - Тыквенные деруны
Часть 23 - Деревенский паштет по-французски (Pâté de Campagne) с тыквой

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
...
Часть 15 - Ленивый Бризоль
Часть 16 - СВИНИНА жаренная в ЛАВАШЕ
Часть 17 - Деревенский паштет по-французски (Pâté de Campagne) с тыквой
Часть 18 - Рулетики мясные к праздничному столу
Часть 19 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
...
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из фарша, паштеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку