Цитата сообщения Любаша_Бодя
Террины - блюдо французской кухни, получившее свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились.
Готовятся террины очень просто : продукты измельчаются либо нарезаются тонкими пластинками, либо же сочетается и то и другое.
Затем массу кладут в форму и отправляют либо в духовку, либо же в холодильник.
Для этого террина понадобятся :
300 г йогурта любой жирности,
150 г сливок,
130 г сах.пудры,
1 ст.л. лимонного ликера,
цедра 1 лимона,
6 листов желатина,
4 шт.киви,
1-2 ст.л. сах.пудры для желе,
1 пакетик желе для тортов,
150-200 г клубники - для украшения.
* Форму для терринa (ли глубокую прямоугольную форму) выложить пищевой пленкой.
* Йогурт смешать с сах.пудрой,ликером и цедрой лимона.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на огонь.Помешивая держать на огне,пока желатин полностью не раствориться.
* Затем вмешать йогурт.Дать массе остыть.
* Отдельно взбить сливки и вмешать их в йогуртовую массу.
Перелить в форму для террина, накрыть, поставить в холодильник на 3 ч.
* Перелить в форму для террина, накрыть, поставить в холодильник на 3 ч.
* Киви пюрировать, добавить сах. пудру.
* Желе для тортов приготовить согласно инструкции, вмешать пюре из киви.
* Вылить желе из киви на поверхность террина, поставить в холодильник на 4 ч.
* Выбрать террин из формы.
Клубнику тонко порезать,покрыть ей поверхность террина.
Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ на ЗДОРОВЬЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.