-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48720
Комментариев: 890
Написано: 49603


Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пончики По Старинному Рецепту 1896 года

Золотистые, лёгкие, пышные с разными сладкими начинками, покрытые сахарной пудрой, шоколадом или помадкой, они, действительно, очень аппетитные и вкусные. Предлагаем вам старинный рецепт приготовления пончиков. Этот рецепт я, когда-то, очень давно, нашла в кулинарной книге выпуска 1896 года. И с тех пор, готовлю пончики, в точности соблюдая старинный рецепт.
final-bl (600x338, 155Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  •  
 

Молоко – 1 стакан(250 миллилитров)

Мука – 3 стакана

  • Желтки – 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарения
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  •  

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт пончиков


     

    Зaмешиваем тесто: В миску наливаем 1 стакан тёплого молока (30 градусов Цельсия) добавляем 2-3 золотника дрожжей (2 чайные ложки сухих дрожжей), хорошо вымешиваем и постепенно добавляем 2 стакана белой муки, перемешивая до получения однородного теста. Процесс это трудоёмкий и можно, конечно, вымесить тесто от начала до конца в тестомесе, но я стараюсь

    делать все, так как делали более ста лет назад.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Замешаную опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на два часа.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Через 1 час 45 минут начинаем подготовку к замесу теста. У 4 яиц отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли и взбиваем добела.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

     

    Открываем опару, хорошо выбиваем её деревянной лопаткой, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла, слегка размешиваем. Добавляем подготовленные желтки, две столовые ложки рома, чайную ложку лимонной цедры и пол чайной ложки корицы и хорошо вымешиваем, постепенно добавляя один стакан муки.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

     

    Выкладываем тесто на стол, домешиваем его вручную, придавая форму шара.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Возвращаем в миску, накрываем плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место на 1 - 1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом, обминаем и слегка вымешиваем. Делим пополам, каждую половину раскатываем в жгут и делим на 8 равных кусочков приблизительно по 50 грамм каждый.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Подкатываем кусочки в шарики и кладём на обильно смазанный маслом противень, гладкой стороной вверх, для расстойки на 25 - 30 минут.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Жарим пончики во фритюре (большом количестве растительного масла) до золотистого цвета.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Выкладываем на бумажное полотенце или на решётку, чтобы стёк лишний жир. Пончики готовы.

    Пончики по старинному рецепту - пошаговый фото-рецепт

    Начиняем пончики сгущёнкойвареньем, шоколадной пастой. Можно также наполнить пончики кремом, варёнкой, джемом. Посыпаем пончики сахарной пудрой, можно покрытьшоколадной глазурью или помадкой.

     

     

     

    Пончики по старинному рецепту от videoculinary.ru

    Вдохновения, Вам, Удачи И Приятного Аппетита!

    пончики-по-старинному-рецепту



     

     

     

     

     

     

     

Рубрики:  выпечка+сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку