Паштет из куриной печени Автор Fanny |
Попроборвала этот паштет в сентябре прошлого года, будучи в гостях у Тамары. Он очень вкусный, с нежной консистенцией.
Куриная печень- 500 г
Масло сливочное – 100 г +50г для заливки
Чеснок – 4 зубчика
Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного)
Бренди- 40 г
Оливковое масло (для жарки) - 2 столовых ложки
Мускатный орех, белый перец,соль – по вкусу
Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови , замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
Разогреем оливковое масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, в оригинале – коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Я предпочитаю все же обжаривать до полной готовности. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем. Честно говоря, пункт с поджиганием я стала опускать.
Оставим печень с овощами чуть остыть.
На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
Масло порежем кубиками, посолим.
Измельчаем печенку с поджаренным луком и чесноком и порезанное сливочное масло. Я пользуюсь погружным блендером , стараюсь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина , перчинками разного цвета, фисташками, лаврушкой.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |