-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Сыр из кефира

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Сыр из кефира

Уже опробовала! Работает! Вкус необыкновенный! Всего какой-то литр кефира, а удовольствия столько, что не передать...

Крем - сыр в домашних условиях

Автор Lunar day - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html

Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.

b_242541 (550x365, 45Kb)

Ингредиенты: 
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг 
 
Приготовление:   
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка. 
 
b_242542 (365x550, 37Kb) 
 
5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем. 
 
b_242551 (550x365, 45Kb) 
 
6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема. 
 
Выход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра 
 
Приятного аппетита! o1177 (15x15, 0Kb)

Серия сообщений "торты и пироженные":
Часть 1 - торт в короне
Часть 2 - тортики разные
...
Часть 39 - "Зебра" в мультиварке
Часть 40 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 41 - Сыр из кефира

Рубрики:  Кулинар-готовим сами/закуски и бутерброды

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку