-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кассандра196

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3089
Комментариев: 525
Написано: 3664


Паэлья

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Паэлья

Паэлья

Испанское блюдо из риса, морепродуктов, курицы и колбасы "Черисо". Приготовленное на оливковом масле с добавлением шафрана.

Паэлья

Нам понадобиться на 6 порций:

колбаса черизо — 400 грамм
креветки тигровые не вареные в панцире — 500 грамм
кальмары тушки потрашенные — 500 грамм
куриное бедро филе — 1 кг
перец сладкий — 3 шт
томаты — 3 шт
лук репчатый — 3 больших луковицы
чеснок — 1 головка
фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
горошек зеленый замороженный — 300 грамм
оливковое масло нерафинированное 
соль
перец черный 
рис "Арборио" — 1,5 кг
шафран
куриный бульон

Паэлья

Продукты для паэльи

Паэлья

Паэлья

Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.

Паэлья

На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.

Паэлья

Обжариваем все на сильном огне.

Паэлья

Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.

Паэлья

Нарезаем пятачками колбасу "Черисо"

Паэлья

Обжариваем "Черисо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.

Паэлья

Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Черисо". Справа чеснок с курицей

Паэлья

Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук..

Паэлья

И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.

Паэлья

Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец...

Паэлья

и обжариваем уже вместе с луком.

Паэлья

Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем...

Паэлья

Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы — делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется конкосе.

Паэлья

Нарезаем томаты крупно.

Паэлья

Перекладываем томаты на сковороду...

Паэлья

... и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.

Паэлья

Затем насыпаем рис "арборио" — круглозерный рис с большим содержанием клейковины.

Паэлья

Перемешиваем.

Паэлья

И заливаем куриным бульоном.

Паэлья

Выкладываем на верх паэльи — заранее обжаренную курицу и...

Паэлья

морепродукты с колбасой. Перемешиваем.

Паэлья

Добавляем веточки тимьяна

Паэлья

Абалденный запах!)

Паэлья

Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте. Если немного пригорит — ничего страшного! Испанцы любят есть паэдью с чуть пригоревшей корочкой.


Паэлья

Приятного аппетита!

Готовили: Волков Яков и Алтынов Михаил
http://kulinaria.nnm.ru/page3/ источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку