Цитата сообщения Фея_Котофея
Мое пасхальное меню
Решила составить меню пасхальное, потому что в последнее время у меня очень мало времени, а приготовить хочется много, составляю меню, а потом распишу его себе так, чтоб не готовить все в один день и быть как выжатый лимон. Ну, приступим:)))
Сначала выпечка, потому как ее будет больше всего....
1. "Пасхальный торт" от Анишоары из Кукинга.
Фото автора.
Подробный рецепт приготовления
ЗДЕСЬ
2. Рогалики которые тают во рту... и которых много не бывает!!!
Фото мое
Рецепт
ЗДЕСЬ
3. Кекс с курагой от
selenav
Фото автора
Рецепт с пошаговым фото
ЗДЕСЬ
От себя добавлю: этот рецепт заменил мне самый любимый рецепт кекса, как в том фильме - теперь ты будешь моей любимой женой:))))) И еще... он на 3-й день (хранила блюдо с кексом под пакетиком) вкуснее чем в 1-й... поэтому его можно испечь заранее.
4. Творожная пасха от
Valusha Alex
Фото автора
Мастер-класс
ЗДЕСЬ
5. Рулет из полусладкого сдобного теста от Анишоары с Кукинга
Фото мое
И фото автора
Подробное описание рецепта
ЗДЕСЬ
6. Самое главное... сама ПАСХА, а точнее КУЛИЧ!
Рецепт мой, достался от бабушки, делала я и по другим рецептам, но всегда возвращалась к этому, теперь больше не экспериментирую, ничего вкуснее нет:)))
Фото мое, к сожалению нет в разрезе, но в этом году исправлюсь
Рецепт:
30 яиц (5 целых и 25 желтков)
6 стаканов сахара
2 литра молока
300 гр мокрых дрожжей
300 гр масла сливочного (если домашнее 200)
5 пакетиков ванили
1 кг изюма (светлого без косточек)
5-6 кг муки (сколько возьмет)
Взбить яйца в пену, добавить к ним сахар снова хорошо взбить, добавить ваниль снова взбить. Растопить сливочное масло, чуть остудить и влить в яйца с сахаром, хорошо перемешать. Нагреть молоко до хорошо теплого, не горячего! В молоко засыпать дрожжи, размешивать и разминать их в молоке пока не растворятся. Залить молоко с дрожжами в массу с яйцами, хорошо перемешать. Постепенно засыпать в массу муку, хорошо перемешивая. Когда тесто будет густое как яблочное повидло засыпать изюм (предварительно обвалять его в муке, для того, чтоб он равномерно распределился по тесту). Дальше досыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, к рукам липнуть не должно, но должно быть мягеньким, не крутым. Накрыть тесто полотенечком и оставить на 2 часа минимум в тепле. Как взойдет разложить по формам (тесто должно заполнить 1/3 формы) и оставить для расстойки на минут 15-20. Теперь в духовку разогретую до 150-180 град. пекутся примерно 1 час 20 минут, могут меньше, а могут и больше….
Если успею, то сделаю еще вот
ЭТИ пироженки пасхальные и вот
ЭТИХ пасхальных барашков (только из того же теста что и куличи) - особенно таким сладостям рады детишки.
Еще понадобится
глазурь для покрытия рулетов и куличей, в прошлом году делала вот
ТАКУЮ, еще можно
ТАКУЮ
Теперь о
мясных блюдах...куда же без них...
7. Холодец, ну как без него:)))
Здесь у каждой хозяйки свой рецепт, главное не забывать главное правило - холодец не должен закипать, должен томиться... иначе прозрачным он никак не будет.
Я варю холодец с использование курятины, свинины и говядины, томлю все это вместе часов 8.
8. Свинина в рукаве от
Viola Metel
Фото автора
Рецепт
ЗДЕСЬ
9. Печеночный тортик.
Фотки нет, никогда не фоткала, хотя делаю часто.
Мой рецептик такой: грамм 500-600 печени куриной или индюшиной, 3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 6 средних луковиц, 2 моркови, соль, перец, майонез и сметана. 1 яйцо сваренное в крутую для посыпки.
Печень промываю и разбиваю блендером. Можно вместо блендера прокрутить пару раз в мясорубке. Взбиваю яйца и добавляю к печени, добавляю муку, соль по-вкусу и перец, все взбиваю. Из получившейся массы выпекаю блинчики. Сковороду перед выпеканием каждого блинчика промазываю кистью смоченной в подсолнечном масле. Они получаются очень мягкие и нежные, если даже при переворачивании где-то порвутся, не страшно, в торте этого не видно. Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке и обжариваю все это на подсолнечном масле, выкладываю в тарелку чуть-чуть просаливаю и перчу, зажарка готова. Майонез перемешиваю со сметаной 1:1. Теперь беру блинчик, ложу на него пару ложечек зажарки, распределяю по всему блинчику, промазываю сверху майонезом перемешанным со сметанкой, ложу сверху следующий блин и т.д. Сверху промазать тортик майонезом тоненько и потереть свареным в крутую яйцом на мелкой терочке (а можно и украсить по-своему усмотрению).
10. Буженина домашняя от
Сообщество Моя_кулинарная_книга
Моя кулинарная книга
Фото автора
Рецепт
ЗДЕСЬ
11. Голубцы
Фото автора
Рецепт
ЗДЕСЬ
12. ПЛАЧИНТА"POALE-N BRAU" из нежного слоеного теста для плацинд от Анишоары с Кукинга
Я готовила уже эту вкуснятину, очень вкусно, делала с творогом. Не знаю, успею ли я их напечь на пасху, но если нет, то в другой день испеку.
Фото автора
Рецепт
ЗДЕСЬ
Плюс еще всякие
домашние соленья и салаты. Может еще
картошечки пюре:)))
Ну вот пожалуй и все! Пока так, если будут изменения, внесу:)