Цитата сообщения MerlettKA
![2РїРё3 (482x486, 264Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/91/157091428_2RRyo3.jpg) |
|
Тесто просто бесподобное, тончайшее
и рассыпчатое, слоистое и нежное,
при этом без дрожжей, соды или
разрыхлителя в составе.
А какая вкусная начинка!
Ингредиенты идеально сочетаются и
дарят непередаваемое послевкусие!
|
Это традиционное блюдо молдавской кухни непременно вам понравится!
Чаще встречается начинка из свежей или квашеной капусты, но все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Тесто универсальное, поэтому и начинка может быть абсолютно любая.
Я готовила с разными несладкими начинками, а также с вишней и карамелезированными яблоками – это просто объедение!
☼ Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140–145 мл воды
1/2 ч. л. соли
☼ Для начинки:
800 г белокочанной капусты
1 большая луковица
2 средние моркови
3–4 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу
1/2 черного молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока (свежим не заменяйте)
☼ Для смазывания:
1 желток
1 ч. л. молока
☼ Для украшения:
кунжут
черный тмин
♥ Прежде всего приготовим начинку.
Капусту и лук нужно очень тонко нашинковать, а морковь натереть на терке для моркови покорейски.
В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и пассеруем лук с морковью до легкой золотистости.
Затем добавляем томатный соус, можно заменить на 2 протертых помидора, которые предварительно нужно обдать кипятком и очистить от кожуры.
Тушим 5–7 минут и добавляем капусту.
Продолжаем тушить до уменьшения объема вдвое, добавляем по вкусу соль и специи.
Доводим до готовности – начинка получается необыкновенно вкусной сама по себе, вполне может послужить гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину.
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем растительное масло и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.
В воде растворяем соль и, порционно добавляя ее к мучной крошке, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим его на 15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даем отдохнуть 10–15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Каждый шарик теста очень тонко раскатываем, прямо до прозрачности, тесто очень эластичное, и с ним легко работать.
На одну сторону выкладываем начинку, подворачиваем края теста, чтобы при выпечке начинка не вытекала, и сворачиваем аккуратной трубочкой.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и черным тмином, а если не любите, можно и вовсе ничем не посыпать.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190–200 °С около 30–40 минут до приятного золотистого цвета.
Пирожки с такой начинкой можно подавать как горячими, так и уже остывшими, они получаются невероятно вкусными!