-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Блюдо молдавской кухни - Слоистые пирожки с капустой

Вторник, 25 Января 2022 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA
2РїРё3 (482x486, 264Kb)  
Тесто просто бесподобное, тончайшее
и рассыпчатое, слоистое и нежное,
при этом без дрожжей, соды или
разрыхлителя в составе. 
 
А какая вкусная начинка! 
 
Ингредиенты идеально сочетаются и
дарят непередаваемое послевкусие!
 

Это традиционное блюдо молдавской кухни непременно вам понравится! 
Чаще встречается начинка из свежей или квашеной капусты, но все зависит от ваших вкусов и предпочтений. 
 
Тесто универсальное, поэтому и начинка может быть абсолютно любая. 
Я готовила с разными несладкими начинками, а также с вишней и карамелезированными яблоками – это просто объедение!
 
☼ Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140–145 мл воды
1/2 ч. л. соли
 
☼ Для начинки:
800 г белокочанной капусты
1 большая луковица
2 средние моркови
3–4 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу
1/2 черного молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока (свежим не заменяйте)
 
☼ Для смазывания:
1 желток
1 ч. л. молока
 
☼ Для украшения:
кунжут
черный тмин
 
♥ Прежде всего приготовим начинку. 
Капусту и лук нужно очень тонко нашинковать, а морковь натереть на терке для моркови покорейски.
 
В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и пассеруем лук с морковью до легкой золотистости. 
Затем добавляем томатный соус, можно заменить на 2 протертых помидора, которые предварительно нужно обдать кипятком и очистить от кожуры.
Тушим 5–7 минут и добавляем капусту. 
 
Продолжаем тушить до уменьшения объема вдвое, добавляем по вкусу соль и специи. 
Доводим до готовности – начинка получается необыкновенно вкусной сама по себе, вполне может послужить гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину.
 
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем растительное масло и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. 
В воде растворяем соль и, порционно добавляя ее к мучной крошке, замешиваем мягкое эластичное тесто. 
 
Делим его на 15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даем отдохнуть 10–15 минут, накрыв пищевой пленкой.
 
Каждый шарик теста очень тонко раскатываем, прямо до прозрачности, тесто очень эластичное, и с ним легко работать. 
На одну сторону выкладываем начинку, подворачиваем края теста, чтобы при выпечке начинка не вытекала, и сворачиваем аккуратной трубочкой.
 
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и черным тмином, а если не любите, можно и вовсе ничем не посыпать.
 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190–200 °С около 30–40 минут до приятного золотистого цвета.
 
Пирожки с такой начинкой можно подавать как горячими, так и уже остывшими, они получаются невероятно вкусными!
 

2РїРё3С„ (550x683, 343Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку