-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Заливные яйца

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Заливные яйца

Ингредиенты

Заливные яйца. Ингредиенты

  • 7 яиц

  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)

  • 100 г куриного филе

  • горошек

  • кукуруза

  • красный болгарский перец или клюква

  • 2 ст.л. желатина

  • зелень

Рецепт приготовления


Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.


 

Фото 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Фото 2 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Фото 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Фото 5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Фото 6 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Фото 7 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Фото 8 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Фото 9 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Фото 10 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.


http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

 

Рубрики:  Кулинария/К праздничному столу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку