Тоненькие, вкусные и очень ароматные!
количество порций — 12-14 штук
время приготовления — 40 минут
категория сложности рецепта — простой
Ингредиенты:
-
6 шт.картофеля среднего размера
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
300 мл кефира
-
12 ст.л. муки
-
200 мл.крутого кипятка
-
соль.перец
-
немного растительного масла для выпечки.
перечный соус:
-
2 красных перца, почистить от семечек
-
1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
-
1 небольшая луковица
-
2 зубка чеснока
-
соль, перец
-
перец чили, петрушка
-
1,5 ст.л.ол.масла.
Способ приготовления:
Блинчики:
Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо, посолить-поперчить, добавить кефир и муку.
Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.
сервировать со сметаной, грибным соусом, я ела с соусом из красного перца.
Перечный соус:
Приготовленные на пару овощи: лук, перец.чеснок и яблоко, пропустить в блендере, добавить масло, посолить и поперчить по-вкусу, добавить перец чили и петрушку.