Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Огурцы вымыть, почистить, нарезать вдоль на 4-6-8 частей.
При таком способе нарезки огурцов в баночку входит гораздо больше.
Уложить огурцы в стерилизованные банки небольшой емкости и залить 2 раза кипятком,
давая каждый раз постоять 15—20 минут, чтобы огурцы прогрелись.
Затем вскипятить маринад: на литр воды -1 столовая ложка соли,
2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Специи можно любые, на ваш вкус (лаврушка, зонтики укропа, перец горошком,
смородиновый, вишневый и хреновый листья).
После закипания рассола специи надо убрать и залить банки кипятком, укупорить,
тепло укутать и оставить до полного остывания.
Полоски болгарского перца или морковки я кладу в банки для красоты.
Такие огурцы можно употреблять зимой как обычные консервированные,
но их плюс в том, что они уже нарезаны-бери из банки и кушай.
В "Оливье" и прочие салаты они тоже годятся, т.к получаются хрустящими и пикантными на вкус.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/ogurechnye_dolki_na_zimu/0-1093
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |