Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen Опубликовала Lete Suerte Это фото с ...
Оригинальный цветок пейсли из шнуров с обвязкой, игольная сеточка с паучками - (0)Авторская работа - оригинальный цветок пейсли из шнуров с обвязкой, игольная сеточка с паучками ...
Превращаемся в принцесс или как сделать корону своими руками. МК - (0)Превращаемся в принцесс или как сделать корону своими руками. МК Ну скажите, какая маленькая д...
Корзинка-сундучок плетеный из бумажных трубочек - (0)Корзинка-сундучок плетеный из бумажных трубочек Сегодня я с большим удовольствием предста...
Комбинезон для малыша спицами - (0)для прогулок малышу 1. 2. 3. 4. 5.
Пирог "Самоцветы" |
Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог.
Мука — 4 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания ) — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.
Мармелад (разноцветный) — 350 г
![]() |
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут |
![]() |
Взбить яйца с сахаром и растопить масло |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Дрожжи поднялись за это время |
![]() |
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль. |
![]() |
Замесить тесто. Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место |
![]() |
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось |
![]() |
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части |
![]() |
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально |
![]() |
Режем мармелад небольшими кусочками |
![]() |
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно |
![]() |
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам |
![]() |
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек |
![]() |
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут |
![]() |
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился) |
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Одёжка для пирогов
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ" - С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 6 - Пирог "Корзинка с персиками"
Часть 7 - Медовые пирожные "Пчелка"
Часть 8 - Пирог "Самоцветы"
Часть 9 - Торт-ватрушка *Старая Рига*
Часть 10 - Рецепт обалденных французских булочек
Часть 11 - Корзинка с фруктами - вкусная выпечка
Часть 12 - МАННИК С ФРУКТАМИ И НАЧИНКОЙ ИЗ КИВИ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯМоя кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |