Бисероплетение для начинающих. Как сделать браслет из бисера и кристаллов... Бисероплетение для н...
Кулинарная книга.МК.Теги. - (0)Кулинарная книга.МК.Теги. http://miroscrapbook.blogspot.com/2013/10/blog-post_12.html
Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани - (0)Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани От автора ЙОРКШИР. Я узнал эту те...
>ак сделать двКойную объемную рамку - (0)ак сделать двКойную объемную рамку из бумаги Рамку можно сдел...
Винтажные картинки с детишками. - (0)Винтажные картинки с детишками. ...
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца |
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
Состав
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики: | кулинарияовсяные оладьи под апельсиновым соусом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |