-Цитатник

Бисероплетение для начинающих. Как сделать браслет из бисера и кристаллов... - (0)

Бисероплетение для начинающих. Как сделать браслет из бисера и кристаллов... Бисероплетение для н...

Кулинарная книга.МК.Теги. - (0)

Кулинарная книга.МК.Теги. http://miroscrapbook.blogspot.com/2013/10/blog-post_12.html

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани - (0)

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани От автора ЙОРКШИР. Я узнал эту те...

>ак сделать двКойную объемную рамку - (0)

ак сделать двКойную объемную рамку из бумаги Рамку можно сдел...

Винтажные картинки с детишками. - (0)

Винтажные картинки с детишками. ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 219


Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения эмма- Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца

4252051_0_4f033_b24ff846_XXL (600x50, 47Kb)

Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"

 

Состав

  • свинина - 300-400 г,
  • картофель - 4-5 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • небольшой маринованный огурец - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сыр - 200 г,
  • майонез,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

 

источник  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-recept-Svinina-s-kartofelem-pod-syrnoi-shuboi-A-lia-pitstsa 

 

Рубрики:  кулинария
овсяные оладьи под апельсиновым соусом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку