-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bysinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 1740
Комментариев: 27
Написано: 1789


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ ОТ ФАРКАША ВИЛМОША (BURGONYÁS POGÁCSA)

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__2_ (700x543, 403Kb)

Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки. 
Отлично подойдут на праздничный стол! 

Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими — нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день, но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные).

Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло 200 г
соль 10 г
дрожжи свежие 20 г
пшеничная мука 350 г
яичные желтки 1 шт.
картофель вареный 250 г

   
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
Добавить свежий куриный желток, размешать.
Добавить свежий куриный желток, размешать.
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43453107698/Kartofelnyie-pyishki-ot-Farkasha-Vilmosha-(Burgonyás-pogácsa)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУХНЯ/Випічка
КУХНЯ/Овочі

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку