Цитата сообщения Копушка
Оладьи из печени промазываем майонезом с чесноком. Состав массы на оладьи : печень,яйца соль,перец ,сода немного муки.Бока обваливаем в белке,верх желток
ПЕЧЕНЬ ТУШОНАЯ
Печень куриная 300 гр., лук репч. 1 шт., молоко 200 гр., соль перец по вкусу , 100 гр. муки. Печень тщательно моем, замачиваем в молоке полтора, два часа, обваливаем в муке, обжариваем на раст., ( можно слив.) сильно разогретом масле в течении 15-20 мин. Лук я пережаривала отдельно, все соединила, потомила 5 мин. Очень просто, очень быстро и вкусно.
ПЕЧЕНЬ ПО ЦАРСКИ
500 г говяжьей печени нарезать на ломтики толщиной в 1 см,немного отбить обратной стороной ножа,посолить,поперчить и залить молоком так,что бы была покрыта вся печенка.Оставить на 2 часа.Затем обжарить на сильном огне 3-4 минуты,помешивая.Отдельно пережарить лук кубиком с шампиньонами.2 крупных помидора нарезать тонкими ломтиками,100 г сыра на терку,измельчить зелень по вкусу.Приготовить заливку : 2 ст.л. сметаны+ 1-2 ст.л.майонеза+1 ст.л. кетчупа + 1 ст.л. раст.масла.В форму выложить печень,на нее выложить помидоры,присолить,поперчить.Потом зелень,грибы с луком,залить заливкой и посыпать сыром.Запекать 20-25 минут про 180 гр.Можно подать,как самостоятельное блюдо или с гарниром.