Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Палочки с плавленым сыром
Что может быть вкуснее булочек с плавленным сыром на завтрак? Особенно, если они так быстро делаются))
Ингредиенты:
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) (у меня голладский сыр)
Приготовление:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться. Разделила тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщиной) в прямоугольник. Раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе.
На один край положила сыр.
На верхнем краю сделать надрезы но не до конца и, начиная с нижнего края, начала сворачивать рулетик (не плотно!). Края лучше защипнуть.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ.
Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.
Кстати, к сыру можно добавить ломтик ветчины, либо, как вариант, вообще заменить сыр шоколадом.
Приятного аппетита!
Авторы фотографий: noname, G_ANNA и Svetlana38.