-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Тающее во рту мясо в духовке в глазури - всем друзьям и подписчикам рекомендую этот рецепт!

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 09-03-22 at 09.40 PM (700x376, 471Kb)

Использую этот рецепт, когда есть достаточно времени, но не хочется долго стоять у плиты. На подготовку к запеканию трачу всего 7 минут и 5 минут на саму глазурь, а дальше мясо просто запекается в духовке. Красота! Грудинка получается очень нежной и сочной, потому что томится в собственном соку. Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус, от которого невозможно оторваться. Съедаем все за один раз,если компания большая!
 

Продукты для приготовления мяса в духовке в глазури:

 
- мясо (грудина) — 2 кг
 
- соль — 1,5 ч.л.
 
- черный перец — 1 ч.л.
 
- паприка — 1,5-2 ч.л.
 
- красный перец — ½ ч.л.
 
- сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
 
- чеснок — 1 головка
 
- острый перец (стручок) — 1 шт (по желанию)
 
глазурь:
 
- яблоко зеленое (гренни) — 1 шт
 
- томатная паста — 3 ст.л.
 
- соевый соус — 6 ст.л.
 
- лимонный сок — 3-4 ст.л.
 
- сахар — 1 ст.л.с горкой
 
- корица — ⅓ ч.л.
 
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
 
- паприка — 1 ч.л.
 
В приготовлении нет ничего сложного:
 
Берем кусок грудинки, желательно с ребрами, удаляем с него лишние пленочки. Кожу можете оставить или удалить по своему желанию. Я оставила, так как на этом куске она тоненькая, предварительно ее хорошо ее почистила.
 
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см, как показано на фото. Так мясо лучше возьмет в себя специи.
 
Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
 
Теперь смешиваем специи: соль, черный и красный молотый перец, паприка крупного помола и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем и со всех сторон натираем мясо.
 
Далее обильно шпигуем мясо между ребрами чесноком. Если зубчики большие, то разрежьте их напополам.
 
В нашей семье любят острое, поэтому я нарезаю тонкими колечками перец чили и выкладываю его на мясо. Если Вы не любите, то пропустите этот шаг.
 
Мясо перекладываем на фольгу и плотно его заворачиваем. Лучше в два слоя, чтобы сок не вытекал. Ставим запекаться в духовку на 2 часа (из расчета на 1 кг мяса 1 час запекания).
 
А пока приготовим глазурь*, чтобы мясо было еще вкуснее:
 
Кисло-сладкое яблоко (я беру сорта Гренни) очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сотейник.
 
Затем добавляем соевый соус, томатную пасту**, лимонный сок, сахар, смесь перцев, паприку, сушеный чеснок и корицу. Ставим сотейник на огонь и немного прогреваем на медленном огне в течении пяти минут, помешивая.
 
Через 2 часа достаем мясо и включаем разогреваться духовку до 230 °C. Разрезаем фольгу, перекладываем мясо на решетку и покрываем со всех сторон подготовленным соусом (глазурью). Отправляем в духовку и включаем режим конвекции***. Оставляем на 15 минут.

Фоторецепт приготовления нежнейшего мяса в духовке:


2.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 001 (637x364, 519Kb)

3.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 002 (637x364, 594Kb)

4.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM (637x364, 527Kb)

5.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 003 (637x364, 604Kb)

6.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 004 (637x364, 433Kb)

7.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 005 (637x364, 418Kb)

8.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 006 (637x364, 626Kb)

9.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 007 (637x364, 603Kb)

10.
Screen Shot 09-03-22 at 09.39 PM 008 (637x364, 635Kb)

11.
Screen Shot 09-03-22 at 09.40 PM (700x376, 471Kb)

Аромат на кухне стоит такой, что не передать словами! Отрезаем кусочек и видим, какое сочное и нежное мясо получилось. Нежнейшее мясо с кисло-сладким привкусом, ароматом чеснока и томатов...

Невероятно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

* Вариантов глазури очень много: вишневая, медовая, медово-горчичная и пр. Можете придумать свой собственный вариант и поделиться им в комментариях! Я показала тот, которым пользуюсь уже не один год, и нам он очень нравится.
 
** Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В этом случае нужно держать соус на плите подольше, чтобы выпарить всю воду.
 
*** Если у вас нет режима конвекции — не страшно. Просто запекайте мясо в глазури минут на 5-7 подольше. Получится вкусно!
 
Пишите в комментариях, если делали такую же грудинку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку