-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


5 лучших салатов для консервирования на зиму!

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 09-03-22 at 03.51 AM (527x404, 600Kb)

Салат «Шикарок»
 
Ингредиенты:
 
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес. л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
 
Салат «Вкусная песня»
 
3925073_Screen_Shot_090322_at_03_52_AM_001 (700x479, 629Kb)
 
Ингредиенты:
 
4-5 кг баклажан,
 
2 головки чеснока,
 
2 головки лука,
 
2 моркови,
 
2 яблока,
 
2 шт. красного сладкого перца,
 
Соус:
 
2 л томатного сока,
 
2 стак. растительного масла,
 
1 ст. 9% уксуса,
 
1 стак. сахар,
 
½ стак. соли.
 
Приготовление:
 
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кружочками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 
Салат Замониха»


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 001 (700x479, 629Kb)

Ингредиенты:
 
1 кг сладкого перца,
 
1 кг моркови,
 
1 кг лука,
 
2 кг помидоров,
 
300 г растительного масла,
 
300 г сахара,
 
100 г 9% уксуса,
 
2 ст.л. соли.
 
Приготовление:
 
Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 002 (700x479, 567Kb)

Салат по-болгарски «Все что надо»


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 003 (700x401, 451Kb)

Ингредиенты:
 
3,5 кг сладкого перца,
 
4 кг зелёных помидоров,
 
2,5 кг лука,
 
300 г зелени петрушки или сельдерея,
 
150 г соли,
 
150 г сахара,
 
100-120 г 9% уксуса,
 
30 молотого чёрного перца.
 
Приготовление:
 
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.
 
Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.
 
«Радужное ассорти»


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 004 (700x465, 464Kb)

Ингредиенты:
 
2 кг небольших огурцов,
 
2 кг помидоров,
 
1 кг болгарского перца,
 
1 кг кабачков,
 
1 кг моркови,
 
лавровый лист, чёрный перец горошком,
 
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
 
Для маринада:
 
1 л воды,
 
1 ст.л соли,
 
2 ст.л. сахара
 
1 ст.л. лимонной кислоты.
 
Приготовление:
 
На дно каждой банки положить зелень (по желанию), 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы — морковь — перец — кабачки — помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку