-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Готовлю на завтрак потрясающий рулет-омлет - вся семья от него в восторге!

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 05-19-22 at 04.45 AM (700x384, 323Kb)

Люблю яйца на завтрак. Для меня два–три сваренных яйца лучше любой каши. Глазунью и омлет тоже уважаю. Но они иногда надоедают. 

На днях разговорились с коллегой. Она у нас любитель оригинальных блюд. Поделилась со мной интересным рецептом. Всё до банального просто, но в итоге получается очень вкусно и необычно. А еще красиво. Можно смело подавать такой омлет-рулет дорогому человеку в качестве романтического завтрака. 
 
Порадуйте семью или приготовьте завтрак эгоиста. Не нужно быть опытным кулинаром. Готовка занимает не больше 15 минут, а все продукты точно найдутся в холодильнике.
 
 
На двоих я делал блюдо из четырех яиц.
 
Но, понятное дело, всё зависит от количества человек и диаметра вашей сковородки. 
 
Первым делом отделяем белки от желтков. 
 
Белки чуть присаливаем, добавляем любую нарезанную зелень, слегка взбиваем вилкой. У меня был свежий укроп. Но и с петрушкой, кинзой, шпинатом или базиликом будет отлично.
 
Желтки солим и перчим по вкусу, тоже слегка взбиваем. Дальше начинается самое интересное. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем желтки. 
 
Как только яичная смесь схватится, нужно положить на край блинчика несколько пластиков сыра. У меня был обычный «Российский». Думаю, с моцареллой будет вообще шикарно. 
 
Дальше нужно свернуть рулетик, оставив свободный край блинчика. Удобнее всего это делать двумя кухонными лопатками.
 
Дальше сдвигаем получившийся рулет на край сковороды, а на свободное место выливаем смесь белка с зеленью.
 
Когда белки схватятся, продолжаем скручивать рулет.

Фоторецепт приготовления рулета - омлета:

2.
Screen Shot 05-19-22 at 04.44 AM 003 (700x393, 372Kb)

3.
Screen Shot 05-19-22 at 04.44 AM 002 (700x393, 333Kb)

4.
Screen Shot 05-19-22 at 04.44 AM 001 (700x378, 245Kb)

5.
Screen Shot 05-19-22 at 04.44 AM (700x472, 328Kb)

6.
Screen Shot 05-19-22 at 04.43 AM 001 (700x356, 298Kb)

7.
Screen Shot 05-19-22 at 04.43 AM (700x361, 330Kb)

Подавать готовый омлет-рулет нужно сразу. Тогда сыр внутри будет приятно тянуться. Лучше порезать рулет на порционные кусочки. Можно украсить остатками зелени или добавить любимый соус.
 
Рецепт хорош тем, что получится легко разнообразить начинку тем, что есть под рукой. Я пробовала добавлять к сыру кусочки жареной курицы или колбасы. Думаю, с грибами или помидорами тоже будет замечательно. Теперь этот рулет-омлет – наш любимый семейный завтрак. Попробуйте, вам точно понравится. Особенно, если вы, как и я любите яйца и сыр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку