Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Солёная горбуша с коньяком |
Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.
Готового блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.7 г |
Горбушу нужно полностью разморозить, обернув плёнкой.
Я размораживаю в холодильнике, так она меньше влаги теряет.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже.
Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами
Положите пласт филе кожей вниз.
Хорошо наточите самый тонкий и длинный нож, какой у вас есть. Держа рыбу за хвостовую часть, срезайте тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.
Ломтики рыбы, которые срезаете, укладывайте в контейнер плотно друг к другу (но не внахлёст, а просто рядом).
Как только выложите один слой, посыпьте его смесью соли, сахара и перцев и сбрызните коньяком.
Далее также укладывайте слоями кусочки рыбы, пересыпая их специями и сбрызгивая коньяком.
Закройте контейнер крышкой и уберите рыбу в холодильник на просолку.
Время просаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Кусочки толщиной в 1 мм просолятся через час, а кусочки толщиной 5-7 мм просолятся через 5-8 часов.
Можно сделать проще: оставить рыбу в холодильнике на ночь или на сутки.
Даже бюджетная горбуша, засоленная таким способом, будет королевой стола.
А ещё этот способ мне нравится тем, что руки пачкать в рыбе надо только один раз, в отличие от засолки куском.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |