-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Сказочная пряная пастрома своими руками!

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1591050_20990nothumb500 (500x515, 175Kb)

Дорогие друзья, эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. 

Говядина (1,8 кг) 
Соевый соус (500 мл) 
Вода (125 мл) 
Уксус (5%, 3 ст.л) 
Лук репчатый (1 шт) 
Корица (0,5 палочки) 
Гвоздика (5 шт ) 
Лист лавровый (3 шт) 
Порошок горчичный (1 ч.л) 
Перец черный (0,5 ч.л) 
Порошок чесночный (0,5 ч.л) 
Мед (темная патока, 1 ст.л)
 
Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами. 
 
3925073_1591008_47031640x480_1_ (640x419, 159Kb)
 
  Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем полпалочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.
 
3925073_1591009_92572640x480 (557x649, 179Kb)
 
 
  Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.
 
3925073_1591010_59387640x480 (586x645, 208Kb)
 
  Когда маринад закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили - открыли крышку, перевернули, обратно в холодильник поставили и забыли.
 
3925073_1591011_65885640x480 (304x480, 49Kb)
 
  Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме.
 
3925073_1591012_18060640x480 (461x700, 224Kb)
 
  Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 - 3 часа.
 
3925073_1591012_18060640x480_1_ (461x700, 224Kb)
 
  Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка. 
 
3925073_1591013_96577640x480 (640x317, 140Kb)
 
3925073_1591052_16059640x480 (640x426, 232Kb)
 
  Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача - это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему "кровопускание", чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус. 
 
3925073_1591053_65268640x480_1_ (640x393, 206Kb)
 
  Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.
 
3925073_1591047_58977nothumb500 (467x700, 235Kb)
 
3925073_1591041_78603nothumb500 (393x700, 86Kb)
 
3925073_1591044_79581nothumb500 (444x700, 206Kb)
 
автор: Кир Рояль, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку