-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поляник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 5053
Комментариев: 202
Написано: 5559


Несколько быстрых рецептов салатов с сухариками:

Пятница, 09 Марта 2018 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Несколько быстрых рецептов салатов с сухариками:

Screenshot-31 (700x559, 1000Kb)

Сухарики из ржаного и пшеничного хлеба сегодня широко используются не только во многих супах и похлебках, но и выступают замечательным компонентом для разнообразных салатиков.

Аппетитная хрустящая корочка сухариков придает блюду необычности и оригинальности. Сухарики из пшеничного хлеба идеально сочетаются с куриным филе, грибами, помидорами, пекинской капустой, в то время как ржаные – с консервированной фасолью и рыбными консервами.

Вкусные салаты с сухариками готовятся быстро и легко, не отнимая никаких существенных затрат сил и времени. Добавляя к ингредиентам разнообразные соусы и пряности, можно поменять вкус блюда от соленого до острого.

 

Салаты с сухариками: советы

• Сухарики для салата можно подсушивать в духовке при температуре 200°С. В результате получатся твердые сухарики. Если вам нужны сухарики помягче, то температура в духовке не должна превышать 170°С. Готовить их не более 10 минут.


• Ломтики белого батона можно поджаривать на сковороде с оливковым маслом. При этом сначала на оливковом масле нужно поджарить 2-3 зубчика неочищенного чеснока. Убрать его со сковородки. Дать маслу остыть и только тогда начинать обжаривать батон. 

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть  туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера. Сухарики получаются очень вкусные!

 

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"  с курицей (классический)

Вкусный салат цезарь

● Филе 1 курицы – около 400 гр.

● Свежие салатные листья – пучок

● Мелкие свежие томаты черри – 1 веточка

● Половина белого батона

● Сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.

● Чеснок  – 3 зубка

● Оливковое масло – 100 гр.

● Яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных

● Лимон – 1/2 шт.

● Готовая горчица  - 2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классический соус : Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить  лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния.  Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Поджарьте сухарики из батона.

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

Нарвите на блюдо  крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки. 

Салат «Цезарь с курицей» лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.
 
 

Салат с сухариками "Королевский"

Картинки по запросу Салат с сухариками "Королевский"

Куриное филе
Сухарики
Свежие шампиньоны
Твердый сорт сыра
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, а сыр натереть на мелкой терке. Вы также можете использовать в салат и обжаренное филе. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте филе с двух сторон.

Свежие шампиньоны очистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде. Это же касается и шампиньонов – их тоже можно обжаривать в сковородке до полной готовности. Разница в том, что если в салате использовать жареные продукты, то он сразу становится тяжелее, но все дело вкуса. Нарезаем куриное филе соломкой, а грибы кубиками. Все хорошо перемешаем и заправляем майонезом. При необходимости салат можно немного подсолить.

Берем красивую глубокую салатницу, выкладываем по бортам листья салата, перемещаем в нее приготовленный салат и подаем к столу. Салат можно украсить листиками базилика.

 

Салат с копченостями и сухариком

Картинки по запросу Салат с копченостями и сухариком

Любая копченость, которая находится у вас в холодильнике – буженина, окорочек и даже куриный, копченая колбаса, сухая колбаса… Можно даже сочетать несколько видов копчености – 70-100 гр.
Пекинская капуста – 500 гр.
Маленькая луковица
Сухарики
Майонез.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой. Копчености можно нарезать или кубиками или соломкой. Кубиками также нарезаем луковицу и добавляем сухарики. Все перемешиваем с майонезом и наш салат уже готов к употреблению. Если вы не будете его сразу кушать, то тогда сухарики в салат положите перед самой подачей на стол.

 

Салат с сухариками "Морская царевна в сырной корзиночке"

Картинки по запросу Салат с сухариками в сырной корзиночке"

Помидоры – 2 шт.
Креветки – 250 гр.
Семга малосольная – 100 гр.
Перепелиное яйцо – 5 шт.
Сыр Пармезан – 150 гр.
Сметана – 100 гр.
Сухарики – 1 пачка
Зелень

Для приготовления корзиночек:
 Сыр пармезан – 250 гр.
Картофельный крахмал
Чеснок – 1-2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим сырные корзиночки. Натираем сыр на мелкой терке, добавим в него крахмал и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Все хорошо перемешаем. Сейчас разогреваем сковородку, смазываем ее немножко маслом, выкладываем 2 ст.л. подготовленной сырной массы, аккуратно разровняем столовой ложкой. Когда сыр начнет расплавляться, снимаем сковородку с огня и даем сыру немного остыть. Снимаем сырную лепешку лопаткой и быстренько обернем ею стакан. Прижимаем немного к стенке стакана, чтобы у нас получился вид чашечки. Готовую корзиночку снимаем и выкладываем на стол. Повторяем процедуру с остальным сыром.

Нарезаем помидоры и семгу. Отвариваем очищенные креветки и перепелиные яйца. Даем остыть. Яйца разрезаем на две части, креветки можно целиком. Отправляем в салат, добавляем сухарики, заправляем сметаной, украшаем зеленью и аккуратно выкладываем в сырные корзиночки. Сверху можно посыпать натертый сыр, немного красной икры и положить листик базилика. Эта красота ажурной корзинки и изумительный вкус салат не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Салат хорошо подходит к пиву и крепким напиткам. 

 

Салат с сухариками «На траве дрова»

Зеленый маринованный горошек – 100 гр.
Маринованный огурец – 3 шт.
Ветчина – 250 гр.
Сухари
Майонез
Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешаем сухарики с 1 ст.л. майонеза, а 10 штук оставим для украшения. Причем важно, чтобы сухарики были длинноватой формы, которые своим видом имитируют полено. На сервировочное блюдо ставим бортик от разъемной формы и выкладываем сухари с майонезом. Сверху накладываем маринованный горошек и смажем майонезом. Дальше выкладываем слой нарезанной ветчины, и снова закрываем майонезом.

Затем идет слой нарезанных маринованных огурцов, на которые выложим слой тертых на терке куриных сваренных яиц смешанных с 1 ст.л. майонеза. Верх салата украшаем зеленью, которой покрываем весь верхний слой. И в качестве украшения выкладываем 10 штук сухариков. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он мог хорошо пропитаться. Снимаем разъемную форму и подаем на стол.

 

Быстрый салатик

34470 (583x435, 85Kb)

● Сухарики — 150 гр 
● Капуста – 300 -350 гр 
● Огурцы соленые — 150 гр 
● Кукуруза – 200 гр 
● Майонез – 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие (если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.



Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

34467 (595x394, 73Kb)

● 600 г копченых окорочков 
● 1 баночка зеленого горошка (340 г) 
● 200 г батона 
● Растительное масло 
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.



Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Картинки по запросу Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

● 100 г батона 
● 50 мл растительного масла 
● 2 зубчика чеснока 
● Сок половины лимона 
● 1 ст.л. сушеных трав 
● 200 г бекона 
● Листья зеленого салата 
● 100 г Пармезана 
● 15–20 черри 
● Соль 
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.

Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Зеленый салат порвать руками.

Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.


Салат «Хрустящий»
Картинки по запросу Салат «Хрустящий»

● 200 г белого батона 
● 250 г куриного филе 
● 150 г сыра 
● 300 г огурцов 
● 150 г лука 
● 1 пучок зеленого салата

Заправка: 
● 4 ст.л. растительного масла 
● 3 зубчика чеснока 
● 1 ст.л. уксуса 6% 
● Соль 
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 
Остудить.  Разобрать филе на волокна. 

 Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой. 

Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать заправку: для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. 

Салат порвать руками. 

Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. 

Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.



Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Картинки по запросу Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

● 300 г куриного филе 
● 200 г ананасов 
● 100 г батона 
● 200 г сыра 
● Майонез 
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Пожарить филе на растительном масле до готовности. 

Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. 

 Ананасы нарезать кубиками. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.


Салат с креветками, сухариками и яйцами

● 300 г креветок 
● 100–150 г батона 
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц 
● Листья зеленого салата 
● Майонез 
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить. 

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.

Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки. На салат выложить креветки, сухарики, яйца. 

Полить майонезом.



Слоеный салат "КОРРИДА"



● Помидоры (3 — 4 шт.) 
● Чеснок (2 зубчика) 
● Крабовые палочки (1 уп.) 
● Майонез 
● Кукуруза консервированная (1 банка) 
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1 слой. На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 

2 слой. Крабовые палочки режем, укладываем на помидоры. Майонез. 

3 слой. Кукуруза консервированная. Майонез. 

4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) трем, укладываем на кукурузу, смазываем  майонезом и украшаем сухариками.



Салат "КАРУСЕЛЬ"
34463 (600x416, 124Kb)

● 1 средняя луковица 
● 0,5 банки кукурузы 
● 200-250гр.корейской моркови 
● 150-200гр.копченой куриной грудки 
● 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Источники: ifestyleladies.ru; ok.ru/mycook

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку