-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DElenCa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


"Шоколадные пальчики"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Шоколадные пальчики"- вкусное и забавное печенье

3925073_DSC06519 (450x676, 213Kb)

Понадобится:
 
2 желтка
0,5 ст. сахара
150 г. сл. масла (комнатной темп.)
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
1-1,5 ст.л. какао
ванилин 
 
Приготовление: 
 
Желтки взбить с сахаром
 
3925073_0_99fb7_f4f410c9_XL (640x426, 270Kb)
 
3925073_0_99fb8_31be7e37_XL (640x426, 266Kb)
 
Добавить сливочное масло комнатной температуры
 
3925073_0_99fb9_fa16d2b2_XL (640x426, 252Kb)
 
Взбить миксером
 
3925073_0_99fba_ed5bcae0_XL (640x426, 278Kb)
 
Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). 
 
3925073_0_99fbb_db292f10_XL (640x426, 270Kb)
 
Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.
 
3925073_0_99fbc_e0f94d45_XL (640x426, 266Kb)
 
Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао
 
3925073_0_99fbd_25194540_XL (640x426, 278Kb)
 
Перемешаем. 
 
3925073_0_99fbe_a931b2d8_XL (640x426, 293Kb)
 
Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)
 
3925073_0_99fbf_40be8481_XL (640x426, 156Kb)
 
Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто
 
3925073_0_99fc0_b6f15c2a_XL (640x426, 186Kb)
 
Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике
 
3925073_0_99fc1_576a04c_XL (640x426, 161Kb)
 
Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см
 
3925073_0_99fc2_67a876d3_XL (640x426, 196Kb)
 
Выложить на противень, застеленный бумагой
 
3925073_0_99fc3_e464a3e1_XL (640x426, 257Kb)
 
Печь при 160 С до легкого зарумянивания
 
3925073_0_99fc4_6cc324dc_XL (640x426, 243Kb)
 
Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!
 
3925073_0_99fc5_cc4176d2_XL (640x426, 225Kb)
 
3925073_0_99fc6_229b74de_XL (640x426, 209Kb)
 
Приятного чаепития!
 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Торт Еxpressio
Часть 2 - Овсяное печенье с медом и апельсином
...
Часть 28 - Сливовый пирог Обманчивая внешность
Часть 29 - Летний пирог с абрикосами
Часть 30 - "Шоколадные пальчики"
Часть 31 - Блинчики "ажурные"
Часть 32 - Волшебный торт
Часть 33 - Печенье из яблок
Часть 34 - Молочный десерт для детей вместо мороженого

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку