-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DElenCa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


Пирожки с капустой

Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с капустой

 

Я пирожки готовлю так:

 


Покупаю молоко (1 литр) и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает (можно взять кефир)
Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды.
Перемешиваю.


Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее
по плотности тесто (не жидкое, не крутое)



Тесто оставляю в покое и занимаюсь начинкой.

Небольшой качан капусты (а если большой, то половину)
покрошить.

У меня была большая половина.
Покрошила.



Получилась целая гора, в сковородку она точно не влезет.
Я ее присаливаю. Добавляю 2-3 стол. ложек соли и 
переминаю ее до выделения сока.

Объем уменьшился в 2 раза.



Наливаю в сковородку раст. масла, можно чуть-чуть
водички, и тушу.



Как только капуста начнет зарумяниваться,
добавляю головку репчатого лука, мелко нарезанного



пока лук поджаривается, беру свежие помидоры
(на это количество капусты примерно столько помидоров)



Режу их на маленькие кубики



Добавляю к капусте, мешаю и тушу до готовности.
За 2-3- минуты до готовности выдавливаю 2-3
зубчика чеснока.



Начинка готова, перекладываю ее в чашку

 
Дальше посыпаю стол мукой и выкладываю тесто.
Отрезаю от него часть, делаю из этой части колбаску
и разрезаю ее на небольшие кусочки

 

Каждый кусочек обваливаю в муке, затем
разминаю его руками на столе (тесто очень мягкое,
нежное) 
Кладу начинку



Края защипляю, пирожок округляю.
Жарю на раст. масле на среднем или медленном
огне с двух сторон до золотистого цвета



Готовые пирожки выкладываю в чашку, застеленную
кухонным полотенчиком и накрываю.



Пирожки получаются очень мягкими.

Кушать горячими.



А когда остынут, подогревать на сковородке с раст. маслом
или микроволновке.

Источник

 

Серия сообщений "Пироги, пирожки":
Часть 1 - Кефирный пирог
Часть 2 - Пирог "Курино-грибной жульен"
...
Часть 10 - Рождественский пирог
Часть 11 - Горячий "Наполеон"
Часть 12 - Пирожки с капустой
Часть 13 - Пирог с фрикадельками

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку