-Приложения

  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OkSaNa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1077
Комментариев: 106
Написано: 1255


Приготовление кваса.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Приготовление кваса

Анонс

Приготовление кваса — процесс небыстрый. Но зато и особо не хлопотный. Главное подготовить необходимые ингредиенты, замешать и останется только дождаться, когда вкусный прохладительный напиток «созреет». Для любителей традиционно русского напитка еще один рецепт его приготовления. Сегодня будем делать квас на березовом соке. Немного припозднилась, ведь сезон сбора березового сока уже прошел. Но лучше поздно, чем никогда.
Тем более, что о пользе березового сока известно всем. Он содержит в себе массу витаминов, а также минеральные вещества, которые так необходимы человеческому организму для полноценного развития. Сам березовый сок храниться недолго. Но «продлить ему жизнь» мы можем с помощью освежающего кваса, который и приготовим на его основе. Раньше в деревнях сок с березы собирали бочками и делали из него квас, который ставили на хранение в погреб.
Приготовить квас на основе березового сока не сложнее, чем традиционный ржаной квас.

Продукты:
  • Березовый сок — 3 л.,
  • Дрожжи сухие — 1 г.,
  • Сахар — 30 гр.,
  • Сухарики ржаные — 300 гр.
Способ приготовления:

1 Подготовим необходимые продукты. Нам потребуется березовый сок, сухари, дрожжи и сахар. Ничего необычного и незнакомого.

2 В большую кастрюлю выливаем березовый сок, добавляем сахар, чуточку дрожжей и все хорошо перемешиваем.

3 Сухари, если есть готовые хорошо. Берем их. Нету? Тоже не беда. Их недолго сделать. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и поджариваем в разогретой духовке до появления темной золотистой корочки.

4 Ставим кастрюлю в теплое место и забываем про нее на сутки. Квас будет бродить и играть сам, а мы потом будем наслаждаться его освежающим вкусом.

5 Через сутки квас процедить через марлю, разлить по бутылкам или банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Серия сообщений ""Напитки"":
Часть 1 - Бананово-клубничный коктейль
Часть 2 - Клубничный коктейль со сливками
...
Часть 28 - Горячий шоколад. 5 лучших рецептов .
Часть 29 - Домашний лимонад.
Часть 30 - Приготовление кваса.
Часть 31 - Кисель из смородины.
Часть 32 - >Грейпфрутовый фреш с имбирем.
...
Часть 38 - Молочный кисель - вкусный десерт.
Часть 39 - Квас из черемухи.
Часть 40 - Фруктово-овощные коктейли и смузи.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку