-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Дугина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

40 лет вождения а/м вышивка крестом вязание медицина стихи. юмор фотографирование. художественная самодеятельность чтение книг любой тематики (кроме фантастики) шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 59035
Комментариев: 1840
Написано: 61848


Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде

Слышали о таком рецепте ? Мне попался в первый раз . Говорят вкусные . В этом рецепте рассол , как бы , заменят молоко или сыворотку и делает более рыхлым тесто. Вкус  отличается от дрожжевого . Но я думаю , что такие пирожки стоит попробовать . Эти пирожки будут считаться постными , если их сделать без яиц .


Все слова автора 
Ингредиенты:

— 2 яйца

— 350 мл огуречного маринада

— 80 мл воды

— 6 стаканов муки

— 10 г сухих дрожжей

— 3-5 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. сахара

Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре

Дополнительно: растительное масло для обжарки

Приготовление:

К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.

Влить к яичной массе огуречный маринад.



Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).

Взбить всё в пену.



Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
 


Размешать тесто, чтобы не было комочков.



Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.



Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

В это время приготовить начинку.

У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.



Из поднявлегося теста сформировать пирожки.



Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.



Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4607.html

Рубрики:  Рецепты/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку