-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Дугина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

40 лет вождения а/м вышивка крестом вязание медицина стихи. юмор фотографирование. художественная самодеятельность чтение книг любой тематики (кроме фантастики) шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 59035
Комментариев: 1840
Написано: 61848


Фасолевые пампушки по-шопронски

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Фасолевые пампушки по-шопронски

 

вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

 

            Ингредиенты:

* Фасоль — 400 г
* Яйцо — 2 шт
* Жир (смалец) — 300 г
* Мука соевая — 50 г
* Мука пшеничная (просеянная) — 100 г
* Дрожжи (свежие; 30-50г) — 30 г
* Сметана — 200 г
* Перец душистый — 5 г
* Соль — 2 г

Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.

Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду. Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.

Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые… Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, готовые свиные шкварки в продаже!!! и в пакетиках, и на развес ..прикольно..:-).
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.

Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.

Тесто  у меня получилось вот такое.

Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.

Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в разогретую духовку..

И достаём. ..Есть их нужно в горячем виде

источник:http://lubimye-recepty.com/fasolevye-pampushki-po-shopronski/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка- разное. + Хлеб.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку