-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в железнодорожник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) ПОИСК_ПРАВДЫ Хомочки Дом_Кукол Рукоделочки Радуга_женственности НАШ_САД Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3126


Без заголовка

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Квашеная капуста с горчицей на зиму. Рецепт простой и быстрый.

Квашеная капуста с горчицей на зиму. Рецепт простой и быстрый.

 
 
848 просмотров. Уникальные посетители страницы.
745 дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
 
Яндекс картинка.
 
Яндекс картинка.

Дорогие друзья,я предлагаю вашему вниманию рецепт солёной капусты с горчицей.Преимущество данного рецепта в том,что капуста проходит процесс квашения.Кроме того,за счёт горчицы капуста приобретает пикантность и не подвергается плесени.В составе рецепта есть сахарный песок,но та же горчица не даёт капусте тянуться и не даёт эффект излишнего брожения.Одним словом,если у вас есть возможность хранить капусту в погребах и подвалах с нужной температурой,то смело берите этот рецепт на вооружение.Эта капуста превосходно подходит для употребления в свежем виде.Она имеет вкус салата.Ее просто можно наложить в тарелку как гарнир.

Итак,на 7 банок набитых рыхлой капустой (капусту плотно не набивать)надо приготовить одно ведро остывшей воды, которую заранее прокипятить.В воду положить 2 стакана соли,2 стакана сахарного песка,1 столовую ложку горчицы.Рассол перемешать,залить банки с капустой,закрыть капроновыми крышками.

3-4 дня надо продержать капусту при комнатной температуре с тем,чтобы пошел процесс брожения.Одновременно удобно следить за уровнем рассола.При необходимости долить.Каждый день вилочкой или палочкой протыкать капусту.Скопившийся газ от брожения будет выходить.

Через несколько дней все успокоится и можно переносить банки в холодное место.Ваши хлопоты будут вознаграждены полезным и вкусным продуктом,который будет вас радовать до самого лета.

Приятного аппетита зимой и до новых встреч!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку