Пирог «Жульен» с курицей и грибами. |
Пирог «Жульен» с курицей и грибами
Невероятно вкусный и сытный пирог с гармонично сочетающимися ингредиентами.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Стоит лишь раз приготовить его, как он непременно обретет постоянную прописку на вашей кухне!
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 грамм,
маргарин – 125 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сыр тертый – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
грибы (у меня замороженные шампиньоны) -400 грамм,
куриное филе – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
сметана – 150 мл,
сливки (10-20%) – 150 мл,
мука – 1 столовая ложка,
сыр – 150 грамм,
растительное масло,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин
![]() |
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. |
![]() |
Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто. |
![]() |
Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога. |
![]() |
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком. |
![]() |
Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности. |
![]() |
Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения. |
![]() |
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. |
![]() |
На тесто выложить начинку. |
![]() |
И засыпать все сверху натертым сыром. |
![]() |
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах. |
|
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |