необычайно вкусный и нежный Венский Пирог с Вишней
Очень советую приготовить, если Вы еще его не пробовали. Нежный бисквит, насыщенная вишня, одним словом - наслаждение!
Восхитительно вкусная выпечка, которая специально создана для долгих посиделок с близкими людьми с чашечкой горячего чая. Нежный ягодный пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Тем более в ягодный сезон, когда можно чаще баловать своих родных этой замечательной выпечкой.
Мука - 200 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар мелкий или пудра - 180 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л. *По вкусу
Вишня - 400 гр. *Замороженная или свежая
Миндальные лепестки - на посыпку
Разрыхлитель - 1 ч.л. *Или 3/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном
*Крахмал - 1 ч.л.
*Судя по отзывам в интернете у многих вишня течет в тесте, поэтому тесто не пропекается и очень влажное. Я всегда в замороженную ягоду добавляю чуть крахмала, тогда сюрпризов не будет.
Приготовление: *Форма - диаметр 25 см.
Подготовить вишню.
Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше
Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены
4-5 минут на максимальной скорости
Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем
Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста
Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой, выливаем наше тесто. *Тесто кремообразное, разравниваем лопаточкой
Сверху выкладываем вишню и посыпаем миндальными лепестками
Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся.
Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. рецепты-вкусно.рф