-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.

Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

007 (650x433, 229Kb)

Для салата Тбилиси понадобится:

017 (650x433, 322Kb)


  • Отварная постная говядина.

  • Красный лук.

  • Красная фасоль. Уже отваренная.

  • Болгарский перец. Желательно красный.

  • Кинза.

  • Чеснок. 2-3 зубчика.

  • Грецкие орехи. Грамм 50.

  • Острый перец. Свежий. Красный.

  • Хмели-сунели. По вкусу.

  • Растительное масло. Лучше без запаха.

  • Виноградный уксус 5-6%. Белый.

  • Соль.

  • Свежемолотый черный перец.

Готовим салат Тбилиси.

 

Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.

037 (650x433, 296Kb)

Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами

047 (650x433, 215Kb)

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой  сковородке

057 (650x433, 326Kb)

Затем дробим орехи на маленькие кусочки.

067 (650x433, 251Kb)

Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу.

077 (650x433, 293Kb)
Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой.

087 (650x433, 296Kb)
Уксус и растительное масло перемешиваем  и получаем заправку для салата.

027 (650x433, 247Kb)

В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу.

096 (650x433, 408Kb)
Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль перемешиваем салат.  Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус.

105 (650x433, 446Kb)

Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора.  Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе.

 

После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол.  Все готово.

 

После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса.   Совершенно замечательное сочетание.

источник

007 (650x433, 282Kb)

опубликовано в рубрике ни дня без салата

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку