Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Немецкий рецепт супа мудрости.
Этот суп рекомендуется варить раз в неделю, особенно у кого растут маленькие дети, так как он укрепляет память и способствует развитию любознательности.
250г говядины, нарезанной мелкими кубиками (примерно 1x1см); 2столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки мака, измельчённого в кофемолке; 1 большая луковица, мелко нашинкованная; 3 средние картофелины, нарезанные кубиками; 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки (можно сухой); 4 столовые ложки тыквы, натёртой на крупной тёрке; лавровый лист, соль и перец по вкусу; 1,5 литра воды.
Кубики мяса обваливаем в муке и обжариваем в масле до мягкости. Вынимаем мясо, а на оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета.Все компоненты складываем в кастрюлю с водой и варим на слабом огне с открытой крышкой 90 минут с момента закипания. Главное ни минутой дольше! За 10 минут до окончания варки размять овощи. Получается очень вкусный и полезный суп.