Цитата сообщения чего-ты-хочешь
Пельмени по-японски
Вот ведь и японцы тоже любят пельмени
![4045361_384278_352167951542922_566204531_n (500x438, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/184/94184795_4045361_384278_352167951542922_566204531_n.jpg)
Вот такие - с креветками! Симпатичные! Любят. Но готовят их по особому! Вы когда -нибудь пробовали такие?
Нужно
Для теста:
1 стакан воды
100 гр сливочного масла,
1 яйцо,
2-2,5 стаканов муки,
Для фарша:
500 гр креветок замороженных нечищеных,
1 маленькая луковичка,
2 ст л рубленой зелени петрушки,
имбирь и черный меленый перец по вкусу,
Соль(совсем немножко)
Для соуса:
Порошок "вассаби" -50 гр,
вода- 50 гр,
2-3 ст л сахара,
2 ст л 3% уксуса,
для сметанного соуса-2 ст л сметаны,
для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.
Способ приготовления:
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом, убрать с огня и всыпать 1 стакан муки, быстро размешать до однородной массы.
Остудить, разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки, вымесить до однородности и дать настояться мин 10-15.
Готовим фарш:
Креветки и лук очистить, провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь, соль и перец, хорошенько смешать.
Лепим пельмени:
Привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти: пельмешки должны быть маленькие.
Отвариваем в подсоленной воде.
Пока варятся пельмени, у нас есть время приготовить два японских соуса, на основе порошка вассаби.
Источник-Крутой Пельмень
Основа обоих соусов одинакова:
В воде растворяются соль, сахар, уксус, всыпается порошок вассаби и хорошенько перемешиваются все ингредиенты.
Теперь делим полученную основу соуса пополам, в одну часть кладем сметану, в другую-томатную пасту. Размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.
Для усиления японского колорита, пробуем есть пельмешки палочками, обмакивая в соусы.![yes2 yes2](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/yes2.gif)