-Цитатник

Отмыть вытяжку - (0)

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?   Вам понадобятся: 1 чашки соды ...

Вязанный жилет - (0)

Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз     ...

Без заголовка - (0)

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...

Без заголовка - (0)

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...

Без заголовка - (0)

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kubasik1

 -Подписка по e-mail

 


куриные шарики

Вторник, 14 Мая 2013 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе!

Решила попробовать вот такой рецепт. Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила. И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла... А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...

 

Состав:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра


Способ приготовления:


Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо

хорошенько перемешать

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку