-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения fenimor-69 Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

 

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!

Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций

— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»

*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)

Ингредиенты

1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна

Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.

— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

ГОТОВИМ ГУСЯ  Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке…Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.

ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.

ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.

ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.

*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.

ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.

Гусь в духовке


Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея. 

И еще рецепты к Новогоднему столу  от Джейми http://web-restoran.ru/category/recepty-dzhejmi-oliver/recepty-k-novogodnemu-stolu/

Рубрики:  Рецепты/Мясо,птица

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:52 (ссылка)
Могу предложить рецепт гусь в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку