-Цитатник

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...

венок вышивка - (0)

Венок из цветов

Без заголовка - (0)

Дом под столом. Для детей)))) А не устроить ли нам дом под столом? Если вашим детишкам негде и...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 357
Комментариев: 6
Написано: 397


Зефир домашний.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Вкусный и полезный яблочный зефир в домашних условиях

Кулинар.ру - более 100 000 рецептов с фотографиями. . Все кулинарные рецепты блюд: супов, закусок, десертов с фотографиями.

Зефир - легкое воздушное пирожное, которое очень любят взрослые и дети. Технология производства зефира достаточно проста. В качестве загустителя в его изготовлении применяют пектин, выбрать и купить который вы можете в компании «Союзоптторг». Она является официальным дистрибьютором продукции Andre Pectin в России и странах СНГ. Компания реализует пектин для кондитерских изделий, фруктовых приготовлений, молочных продуктов и напитков.

Приготовить зефир дома достаточно просто и сегодня мы научимся это делать.

Ингредиенты для зефира:

  • яблоки4 шт
  • яичный белок1 шт
  • сахар720 г
  • ванильный сахар5 г
  • вода160 мл
  • желатин30 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Желатин замочить в 160 мл воды. Яблоки помыть, обсушить и запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Для этого разрезать яблоки на половинки, удалить семена и выложить в форму срезом вниз. Запечь, выскрести из яблок запеченную мякоть в большую миску, удаляя кожицу. У Вас должно получится 250 г яблочного пюре.

Взбить яблочное пюре при помощи блендера до пышности, добавить 250 г обычного и 5 г ванильного сахара, перемешать и остудить.

Тесто на кыстыбый рецепт

В яблочное пюре ввести половину одного белка и взбивать при помощи миксера до посветления.

Замоченный желатин поместить на огонь и нагреть до растворения желатина, практически доведя его до кипения. Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и варить при слабом кипении около 5 минут. Снять с плиты и немного остудить.

В яблочное пюре добавить вторую половину белка и взбивать до получения густой и пышной массы. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой приготовленный сироп с желатином и взбивать еще несколько минут. В итоге у Вас получится масса похожая на безе.

Зефир рецепт приготовления

Полученную массу быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить при помощи его на застеленный промасленной бумагой противень аккуратные фигурные зефиринки. Оставить зефир при комнатной температуре примерно на сутки, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Кексы
Часть 13 - Торт шкатулка
Часть 14 - Зефир домашний.
Часть 15 - Супершоколадный бисквит
Часть 16 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.
Часть 17 - Консервированная редиска


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку