Без заголовка |
Творог – это наше все. Что только с ним ни приготовишь, а получается всегда вкусно. Так и с закусками – простые в приготовлении, они получаются чрезвычайно вкусными. В этой подборке мы собрали 6 рецептов разных закусок с творогом.
Творожные пасты, крема и приготовленные с ними десерты пользуются большой любовью сладкоежек. Но творог пригоден не только для сладких блюд – с ним можно сделать много вкусных несладких закусок, которые изумят даже самых привередливых гурманов.
Понадобится: 250г творога 18%, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, сладкая паприка молотая, соль.
Как приготовить из творога закуску острые шарики. Вилкой до однородности размять творог, добавить пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль, перемешать. Порубить мелко укроп, обсушить и высыпать на плоское блюдо. Брать творог чайной ложкой и выкладывать на тарелку с укропом, скатывать шарики и класть их на тарелку для подачи закуски. В каждый шарик воткнуть по шпажке, перед подачей убрать в холод.
Для лучшей вязкости в творожную массу добавляют сливочное масло, сметану или майонез, также такую закуску можно дополнить сыром.
Понадобится: 250г творога, 100г сливочного масла, 2 вареных яйца, хрен по вкусу, зелень, соль.
Как приготовить творожные шарики с хреном. Размять творог вилкой как следует, смешать с размягченным маслом, опять до однородности размять. Отделить белки яиц от желтков, белки потереть и добавить в творог, посолить, добавить тертый хрен, убрать массу на час в холод. На мелкой терке потереть желтки, выложить на плоскую тарелку. Формовать из половины творожной массы шарики, обваливать в желтке, из второй половины также делать шарики и панировать их в рубленой зелени.
Понадобится: 500г творога, 200г копченой ветчины, 150г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, зелень петрушки, тертый сыр.
Как приготовить творожные яйца с ветчиной. Измельчить ветчину, сливочное масло размягчить, добавить протертый творог, ветчину, перемешать, добавив тертый сыр для густоты. При помощи ложки формовать клецки в форме яиц, панировать их в тертом сыре, перемешанном с зеленью. При подаче полить соусом из сметаны с хреном или горчицей.
Такие же «яйца» можно сделать из творога с сельдью, густой сметаной, тертым сыром и майонезом, а также зеленым луком.
Можно упростить задачу: чтобы не катать из творога яйца или шарики, просто приготовьте с ним вкусную бутербродную массу.
Понадобится: 350г творога жирного, 40г грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, перец, соль.
Как приготовить деликатесную закуску из творога. Орехи растолочь, с солью растереть чеснок, поперчить творог, соединить с растопленным сливочным маслом, орехами и чесноком, перемешать до однородности. Выложить закуску на подсушенные кусочки белого хлеба и украсить зеленью.
Ну и, конечно, творогом можно фаршировать разные продукты.
Понадобится: 100г творога 20%, 6 сладких перцев, 3 плавленых сырка, укроп, красный молотый перец, соль.
Как приготовить закуску из фаршированного творогом перца. Перец промыть, срезать плодоножку, убрать перегородки и семена. Порубить укроп, на терке потереть сырки, смешать с творогом, взбитым миксером, посолить, поперчить, снова все взбить. Нафаршировать творожной массой перцы, утрамбовать, убрать на 2ч в холодильник, перед подачей нарезать перцы поперек на кружки и выложить на блюдо.
Понадобится: по 1 авокадо, стеблю сельдерея и банке консервированного ананаса, 5 ст.л. творога, 1 ст.л. зелени лука-порея, молотый перец черный, соль.
Как приготовить закуску из авокадо с творогом. Измельчить сельдерей и порей, мелко нарезать ананас, смешать с творогом до однородности, поперчить и посолить. Нафаршировать смесью половинки авокадо (разрезать вдоль пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения), украсить зеленью.
Творожные закуски прекрасны еще и тем, что получаются не только вкусными, но и полезными, ведь творог – один из самых полезных продуктов!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |