Без заголовка |
Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной. Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.
Ингредиенты:
350г сахара
350г маргарина или масла
400г муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя (у меня 17 г)
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чайной ложечки соды, гашёной уксусом
500 г сливы для начинки.
Приготовление:
1.Яйца и сахар положить в миску и взбить миксером.
2.Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, разрыхлитель, гашеную соду. И еще раз взбить миксером.
3.Муку добавлять постепенно. Ещё раз все перемешать миксером.
4.Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто. Разровнять.
5.Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выложить на тесто (можно чаще, плотнее).
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
7.Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться.
Ешьте сразу, пока теплый!
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги ,печенья,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |