Цитата сообщения lipa_fv
«ЗАВИТУШКИ» - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Для любителей цитрусовых, для тех у кого хватит терпения и времени!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На банку в 300 миллиграмм: 3 апельсина, 50 миллилитров лимонного сока, 300 грамм сахара и воды - 300 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины обдадим кипятком, разрежем их на 4 части вдоль, затем еще пополам. Удаляем мякоть, разрезаем дольки кожуры пополам еще раз, - получаются тонкие полоски.
![wpid-6Dps8Pis_Jc (600x400, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/948/106948483_wpid6Dps8Pis_Jc.jpg)
Помещаем полоски кожуры в миску, заливаем полностью водой. Затем три дня вымачиваем, меняя воду четыре раза в день.
Затем ножом, с каждой полосочки, удаляем альбедо (это белая часть на внутренней стороне кожуры). Свернем в спиральку каждую полоску и насаждаем их как бусы на нитку. Если апельсин тонкошкурый, альбедо не удаляем, тогда спиральки свернем до вымачивания, заливая водой готовые бусы.
![ac2edc0e95a9a8628bf02b4a892bf315_b (480x480, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/948/106948480_ac2edc0e95a9a8628bf02b4a892bf315_b.jpg)
Теперь, после вымачивания цедру провариваем четыре раза по 15 минут, выливая и меняя каждый раз воду. Бусы из цедры, после каждого проваривания, обдаем холодной водой.
Варим сироп в кастрюле из воды с сахаром, кладем в него наши бусы, доводим до кипения, варим пол часа на медленном огне, затем выключаем и даём остыть
![91902004 (550x440, 177Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/948/106948478_91902004.jpg)
Процесс повторяем еще раз, но после закипания добавляем лимонный сок.
Как варенье остынет, вынимаем бусы и удаляем нити. Вот, собственно и всё
![image (700x466, 200Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/948/106948481_image.jpg)
Переливаем в баночку, храним в холодильнике.