-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Engel_Sandrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 813
Комментариев: 45
Написано: 917


Пицца в рожке

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пицца в рожке

(500x375, 99Kb)

Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом...
А сегодня пришла очередь пиццы в рожке!


900 гр. слоёного теста бездрожевого
1 банка (250 гр.) рыбных консервов
2 больших луковицы
1 большой помидор
120 гр. сыра
подсолнечное масло
смесь перцев
соль

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 гр. каждый). Дала разморозиться.
Каждый пласт немного раскатала вдоль.

Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.

Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст.

Выложила эти заготовки на смазанный противень.

Отправила в духовку с температурой в 220* C. на 20 минут.

Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!

Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.

Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.
http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2015/08/28/1da50b.jpg[/img]
Перемешала.

С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.
Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.

Сыр пустила на крупную тёрку.

Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.

Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.

Сверху припорошила сыром.

Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.
Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).

Отправила в по-прежнему разогретую до 220* C. духовку минут на 5-7.

Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).

Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку